Chocolat chaud des mayas de Valentine
- Cuisson 5 min
- Péparation 5 min
Ingrédients du chocolat chaud :
- 1 Plaque (100 g) de chocolat noir mexicain (70 % Valentine prend du cacao royal)
- 1 c.à café de rocou (colorant alimentaire naturel)
- 1 Pincée du mélange 4 épices
- 1 Pousse de vanille
- 1 Pincée de piment mexicain ou d’Espelette
- ½ l d’eau
- 3 c.à soupe de miel
Préparation du chocolat chaud :
- Hachez au couteau le chocolat, puis aromatisez le chocolat avec le Rocou, le 4 épices, la vanille, et une pincée de piment.
- Faites frémir un demi litre d’eau. Versez un peu d’eau chaude sur le chocolat, mélangez pour le faire fondre.
- Ajoutez le mélange au reste d’eau chaude, remettre sur le feu et ajoutez 3 cuillères à soupe de miel.
- Passez la préparation au mixeur pour qu’une belle mousse se forme, et que le chocolat devienne bien onctueux.
La vidéo de la recette : Chocolat chaud des Mayas de Valentine – Les Carnets de Julie – Le chocolat à la carte !