A Notre Goût

Chocolat chaud des mayas de Valentine

  • Cuisson           5 min
  • Péparation   5 min

Ingrédients du chocolat chaud :

  • 1 Plaque (100 g) de chocolat noir mexicain (70 % Valentine prend du cacao royal)
  • 1 c.à café de rocou (colorant alimentaire naturel)
  • 1 Pincée du mélange 4 épices
  • 1 Pousse de vanille
  • 1 Pincée de piment mexicain ou d’Espelette
  • ½ l d’eau
  • 3 c.à soupe de miel


Préparation du chocolat chaud :

  1.  Hachez au couteau le chocolat, puis aromatisez le chocolat avec le Rocou, le 4 épices, la vanille, et une pincée de piment.
  2.  Faites frémir un demi litre d’eau. Versez un peu d’eau chaude sur le chocolat, mélangez pour le faire fondre.
  3.  Ajoutez le mélange au reste d’eau chaude, remettre sur le feu et ajoutez 3 cuillères à soupe de miel.
  4.  Passez la préparation au mixeur pour qu’une belle mousse se forme, et que le chocolat devienne bien onctueux.

La vidéo de la recette : Chocolat chaud des Mayas de Valentine – Les Carnets de Julie – Le chocolat à la carte !

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