A Notre Goût

Curry de cabillaud au poivron

Ce plat associe la douceur du cabillaud, un poisson à chair blanche délicate, avec des légumes colorés et une sauce crémeuse au lait de coco rehaussée par des épices de curry. Il est rapide à préparer et peut être accompagné de riz pour un repas équilibré et savoureux.

  • Temps de préparation : 30 minutes
  • Temps de cuisson : 20 minutes
  • Ingrédients (2 Portions) :
INGRÉDIENTS
  • 1 poivron
  • 1 courgette
  • 20 cl de lait de coco
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 400 g de dos de cabillaud
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • 3 cuillères à soupe de curry
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
PRÉPARATION
  1. Laver le poivron, l’épépiner et le couper en lanières.
  2. Laver la courgette et la détailler en dés.
  3. Peler et émincer l’échalote et la gousse d’ail.
  4. Faire chauffer l’huile dans une sauteuse puis y faire revenir l’échalote et l’ail.
  5. Ajouter le curry, le poivron en lamelles et les dés de courgettes et faire cuire 2 min en remuant.
  6. Verser le lait de coco, saler, poivrer et porter à ébullition.
  7. Baisser le feu et laisser mijoter pendant 15 min.
  8. Ajouter le cabillaud coupé en morceaux et poursuivre la cuisson à feu doux 5 min environ, jusqu’àce que le poisson soit cuit.
  9. Peut se servir avec un riz blanc à la créole.
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