La Godinette est un apéritif du pays Gallo, créé par Simone Morand (fondatrice de l’éco-musée de Montfort-sur-Meu, près de Rennes, en Ille-et-Vilaine – Bretagne), en 1980.
C’est très bon, mais il vaut mieux le consommer avec modération…
Isabelle est une collègue de travail. Elle nous a fait ce cocktail pour un repas de boulot … à la fin du repas, je chantais « oh l’escargot, quelle drôle de petite bête… » en m’accompagnant de percussions sur mon assiette avec fourchette et couteau…, c’est resté un gros dossier qui me colle toujours aux basques, lol !
PRÉPARATION
2 bouteilles de cidre
1 bouteille de jus de pommes
½ bouteille de calvados (ou de goutte, alcool blanc fabriqué à la ferme, en Bretagne c’est le plus souvent de l’alcool de pomme ou lambic, plus difficile à trouver)
10 cl de Crème de cassis (ou de framboise pour nous)
1 livre de framboises pour nous (ou de fraises)
Tout mélanger et boire 48 heures après. Certains ajoutent du sucre, mais c’était délicieux sans !