A Notre Goût

Riz aux fruits de mer congelés (Arroz de marisco congelado)

Ça, c’est d’inspiration portugaise. Moi, je kiffe, mais c’est sans prétention !

INGRÉDIENTS
  • 2 mugs (ou utiliser la boîte de bisque de homard) de riz
  • 1 boîte de bisque de homard ou de la soupe de poisson (1 à 2 fois le volumes du riz)
  • 500 g de fruits de mer congelés
  • Quelques crevettes entières ou langoustines cuites pour la décoration
  • Quelques moules avec coquille (acheter 1 part de moules marinière chez Picard) pour la décoration
  • Quelques bâtonnets de surimi coupés en rondelles pour la décoration (je préfère mettre des petits morceaux de poisson dans le riz, que j’ajoute en même temps que les fruits de mer)
  • Le double de la quantité de riz en liquide (soit 4 mugs. On peut faire moitié eau et vin blanc, mais il doit y avoir beaucoup de bouillon).
  • 1 gros oignon
  • 1 poivron
  • Un peu de chouriço
  • 1 carotte facultatif
  • 2 tomates
  • 3 gousses d’ail
  • 5 petits piments Martins pilés ou poivre de Cayenne
  • 1 feuille de laurier
  • Persil et ou coriandre
  • -huile d’olive
  • -sel, poivre
  • 1 boîte de petits pois facultatifs ou petits poids surgelés
PRÉPARATION
  1. Dans l’huile d’olive, faire revenir l’oignon et le poivron coupés en petits dés, ainsi que la carotte et le chouriço.
  2. Lorsqu’ils sont revenus, ajouter le riz, laisser revenir en remuant jusqu’à ce qu’il devienne transparent.
  3. Ajouter ensuite l’ail, le laurier, laisser roussir légèrement, puis ajouter la tomate, le piment pilé avec le sel, laisser un peu cuire.
  4. Ajoutez la bisque de homard et le liquide désiré.
  5. Lorsque cela boue, ajoutez les petits poids s’ils sont surgelés, le calmar, puis, à la moitié de la cuisson du riz, ajoutez le reste des fruits de mer congelés, remuez. Ajoutez sel et poivre, laisser cuire 20 mn en tout environ en rectifiant l’assaisonnement.
  6. Si l’on n’a pas mis de petits poids surgelés, on peut ajouter une petite boîte de petits pois si on le désire en fin de cuisson.
  7. Les moules cuites à la marinière, les crevettes entières cuites et les rondelles de surimi sont à disposer sur le dessus du plat environ 5 minutes avant la fin de la cuisson.
  8. On peut saupoudrer de persil et/ou coriandre.
  9. Le riz doit être bien mouillé ! Donc ajouter de l’eau chaude si nécessaire en cours de cuisson.
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