A Notre Goût

Poisson à la florentine

Voilà encore un classique que l’on achète souvent tout fait, alors qu’il n’est pas si difficile de le réaliser soi-même.

Ingrédients pour le poisson à la florentine

Pour 4 personnes :

  • 4 filets de poisson blanc (cabillaud, colin, merlan, lieu noir…)
  • 500 g d’épinards surgelés
  • 2 cuillères à soupe de maïzena ou de farine
  • 20 g de beurre
  • 25 cl de lait
  • 1 càc de fumet de poisson ou de bouillon de volaille, , muscade, poivre
  • 2 càs de crème fraîche
  • Sel et poivre
  • Fromage râpé
Préparation du poisson à la florentine :

1- Faites pocher les filets de poisson 10 minutes dans du court bouillon frémissant et égouttez le.

2 – Faites dessécher les épinards congelés dans une casserole.

Pendant ce temps, préparez la béchamel :

  • Faites fondre le beurre. Ajoutez la farine et laissez cuire 1-2 minutes en remuant. Versez ensuite le lait et parfumez avec le fumet de poisson, sur feu moyen, fouettez régulièrement, jusqu’à épaississement. 
  • Salez si nécessaire (attention au sel du fumet de poisson), muscadez et poivrer.
  • Or du feu ajoutez la crème fraîche, remuez bien.

3 –Une fois que les épinards ont rejeté toute leur eau, mélangez-leur un peu de béchamel et déposez-les dans un plat à gratin.

4 – Déposer les filets de poisson par-dessus.

5 –Napper ensuite de la béchamel et parsemer généreusement de fromage râpé.

6 –Enfourner pour 20 mn de cuisson à 200 °C dans un four préchauffé. 

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