A Notre Goût

Piña Colada

Exotisme assuré !

INGRÉDIENTS

Pour 6 personnes

  • 1/2 bouteille de rhum blanc
  • 1 boîte de lait de coco
  • 1 l de jus d’ananas
  • 6 c. à café de lait concentré sucré
  • Glace pilée
  • 3 tranches d’ananas frais pour décoration (facultatif)
PRÉPARATION

5 MIN

  1. Dans une carafe, mélangez le rhum, le lait de coco, le jus d’ananas et le lait concentré sucré.
  2. Versez de la glace pilée jusqu’à moitié dans les 6 verres, puis rajoutez le cocktail par-dessus.
  3. Décorez chaque verre avec une 1/2 tranche d’ananas. Ajoutez une paille et servez bien frais.
ASRUCES

─ Cette recette de piña colada est tout simplement excellente !

─ Mais saviez-vous qu’une variante proposait ce cocktail avec de la crème de whisky ?

─ Ce cocktail s’appelle le cocktail Colada.

─ Pour le réaliser, il vous faut : (pour une personne)

  • 9 cl de jus d’ananas,
  • 3 cl de crème de whisky Bailey’s,
  • 3 cl de liqueur de coco style Malibu,
  • 3 cl de crème fraîche.
  • Mettez tout dans un shaker, ajouter 4 glaçons et mélangez énergiquement. Servez aussitôt dans un verre cylindrique plutôt étroit, et sans décoration.

Et pour ceux qui ne boivent pas d’alcool, vous avez la possibilité de réaliser un virgin piña colada ! Pour cela, suivez la recette de la piña colada, mais ne mettez pas le rhum, tout simplement.

Recette Piña Colada au verre

  • 4 cl de rhum blanc
  • 2 cl de rhum ambré
  • 12 cl de jus d’ananas
  • 4 cl de lait de coco
PRÉPARATION pour 1 verre : 5 min
  1. Réalisez la recette Piña Colada au mixer ou au shaker si c’est pour 1 seul verre.
  2. Dans un blender, versez tous les ingrédients avec 5 ou 6 glaçons et mixez le tout.
  3. C’est prêt ! Versez dans le verre et dégustez.
Aller au contenu principal