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Gâteau magique aux lardons

Gâteau magique aux lardons de Béatrice Vigot-Lagandré

Cuisine Actuelle
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
INGRÉDIENTS
  • 3 œufs
  • 20 cl Lait
  • 120 g Emmental
  • 100 g Lardons
  • 50 g Farine
  • 60 g Beurre fondu
  • Beurre pour le moule
  • 1 pincée de noix de muscade râpée
  • Sel
  • Poivre
PRÉPARATION
  1. Préchauffez le four à 170°C (th.5/6). Séparez les jaunes des blancs d’œufs. Faites chauffer le lait dans une petite casserole.
  2. Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec le beurre fondu puis incorporez progressivement la farine et le lait chaud.
  3. Mélangez bien, salez, poivrez, ajoutez la muscade et le fromage râpé, puis les blancs d’œuf battus en neige.
  4. Faites rapidement revenir les lardons à sec dans une petite poêle, égouttez-les puis répartissez-les dans un moule beurré. Versez la préparation œufs/lait et enfournez pour 35 min environ.
  5. Coupez le gâteau en parts et servez.
ASTUCE et CONSEIL

Au moment de servir, décorez avec quelques graines germées. Vous pouvez remplacer les lardons par des dés de jambon blanc.

REMARQUE

La préparation de base étant très liquide, il est difficile d’y incorporer des blancs en neige : il va rester de gros grumeaux, c’est normal et nécessaire pour avoir les 3 textures différentes du gâteau magique.

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