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Gâteau magique aux lardons

Gâteau magique aux lardons de Béatrice Vigot-Lagandré

Cuisine Actuelle
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
Ingrédients pour 4 personnes du gâteau magique aux lardons 
  • 3O œufs
  • 20 cl Lait
  • 120 g Emmental
  • 100 g Lardons
  • 50 g Farine
  • 60 g Beurre fondu
  • Beurre pour le moule
  • 1pincée Noix de muscade râpée
  • Sel
  • Poivre
Préparation du gâteau magique aux lardons 
  1. Préchauffez le four à 170°C (th.5/6). Séparez les jaunes des blancs d’œufs. Faites chauffer le lait dans une petite casserole.
  2. Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec le beurre fondu puis incorporez progressivement la farine et le lait chaud.
  3. Mélangez bien, salez, poivrez, ajoutez la muscade et le fromage râpé, puis les blancs d’œuf battus en neige.
  4. Faites rapidement revenir les lardons à sec dans une petite poêle, égouttez-les puis répartissez-les dans un moule beurré. Versez la préparation œufs/lait et enfournez pour 35 min environ.
  5. Coupez le gâteau en parts et servez.
Astuces et conseils pour le gâteau magique aux lardons :
  • Au moment de servir, décorez avec quelques graines germées. Vous pouvez remplacer les lardons par des dés de jambon blanc.
Remarque :
  • La préparation de base étant très liquide, il est difficile d’y incorporer des blancs en neige : il va rester de gros grumeaux, c’est normal et nécessaire pour avoir les 3 textures différentes du gâteau magique.
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