A Notre Goût

Porridge salé au son d’avoine

INGRÉDIENTS

Pour deux personnes le soir

  • 6 càs de son d’avoine (ou une petite pinte utilisée pour le riz)
  • 1/2L d’eau (soit 500ml ou 50cl ou 4 pintes bien pleines utilisées pour le riz)
  • 1 oignon ou deux échalotes
  • 1 tomate
  • 2 cubes de bœuf
  • 2 œufs battus en omelette (facultatif, mais apporte un crémeux)
  • Huile d’olive
PRÉPARATION
  1. Dans une casserole, faire revenir l’oignon émincé dans l’huile d’olive, ajouter la tomate en cubes.
  2. Ajouter ensuite le son d’avoine, l’eau, les cubes de bœuf, laisser cuire 10 mn environ en tournant de temps en temps pour que cela ne colle pas au fond.
  3. Pour le crémeux, en fin de cuisson, ajouter les œufs battus en omelette, bien remuer pendant 2 mn, servir.
VARIANTE

─ On peut, à la place de la tomate, mettre des lardons, du fromage de chèvre ou de brebis, mais cela sera un peu plus roboratif.

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