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Porridge salé au son d’avoine

Une recette originale et réconfortante, idéale pour un dîner léger et nutritif. Ce porridge salé, à base de son d’avoine, est une alternative délicieuse aux soupes classiques, avec une texture crémeuse et des saveurs équilibrées.

INGRÉDIENTS

Pour deux personnes le soir

  • 6 càs de son d’avoine (ou une petite pinte utilisée pour le riz)
  • 1/2L d’eau (soit 500 ml ou 50 cl ou 4 pintes bien pleines utilisées pour le riz)
  • 1 oignon ou deux échalotes
  • 1 tomate
  • 2 cubes de bœuf
  • 2 œufs battus en omelette (facultatif, mais apporte un crémeux)
  • Huile d’olive
PRÉPARATION
  1. Préparer les ingrédients de base :
    • Émincez l’oignon ou les échalotes.
    • Coupez la tomate en petits dés.
  2. Faire revenir les légumes :
    • Dans une cocotte, faites chauffer un filet d’huile d’olive.
    • Faites revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide, puis ajoutez les cubes de tomate.
  3. Cuire le porridge :
    • Ajoutez le son d’avoine dans la cocotte avec les légumes.
    • Versez l’eau et incorporez les cubes de bouillon de bœuf. Mélangez bien pour dissoudre les cubes.
    • Laissez cuire environ 10 minutes en remuant régulièrement pour éviter que le mélange ne colle au fond.
  4. Ajoutez la touche crémeuse :
    • En fin de cuisson, si vous le souhaitez, ajoutez les œufs battus en omelette. Remuez continuellement pendant 2 minutes pour obtenir une texture crémeuse.
  5. Servir :
    • Servez chaud dans des bols et dégustez ce porridge réconfortant.
VARIANTE

─ On peut remplacez la tomate par des lardons pour une saveur fumée, du fromage de chèvre ou de brebis pour une version plus onctueuse et roborative.

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