Poisson à la Bordelaise (Le vrai)
Cette recette de poisson a longtemps été une de mes favori que j’achetais toute prête chez Picard surgelés. Lorsque l’on m’a expliqué comment la faire, je me suis empressée de la tester ! C’est pas si compliqué …
La recette ci-après m’a été donnée par une Bordelaise.
Ingrédients pour le poisson à la bordelaise :
Pour 4 personnes :
- 4 pavés de poisson blanc (merlan ou colin)
- 2 belles échalotes
- 1 gousse d’ail
- 20 g de beurre
- 10 cl de vin blanc sec
- Le jus d’un citron
- 50 g de Chapelure environ
- 1 càs de persil plat
Préparation du poisson à la bordelaise :
1 – Préchauffer le four à 180°.
2 – Émincer les échalotes et hacher l’ail.
3 – Les faire revenir dans du beurre pendant 5 minutes environ.
4 – Ajouter le vin blanc et le laisser s’évaporer sur feu moyen.
5 – Éteignez le feu et ajoutez le jus de citron, le persil haché et de la chapelure de sorte à obtenir la consistance d’une pâte souple.
6 –Sur un plat huilé, disposez les pavés de poisson.
7 – Répartissez la préparation dessus, et enfournez pour 20 minutes environ.