A Notre Goût

Poisson à la Bordelaise (Le vrai)

Cette recette de poisson a longtemps été une de mes favori que j’achetais toute prête chez Picard surgelés. Lorsque l’on m’a expliqué comment la faire, je me suis empressée de la tester ! C’est pas si compliqué …

La recette ci-après m’a été donnée par une Bordelaise.

Ingrédients pour le poisson à la bordelaise :

Pour 4 personnes :

  • 4 pavés de poisson blanc (merlan ou colin)
  • 2 belles échalotes
  • 1 gousse d’ail
  • 20 g de beurre
  • 10 cl de vin blanc sec
  • Le jus d’un citron
  • 50 g de Chapelure environ
  • 1 càs de persil plat
Préparation du poisson à la bordelaise :

1 – Préchauffer le four à 180°.

2 – Émincer les échalotes et hacher l’ail.

3 – Les faire revenir dans du beurre pendant 5 minutes environ.

4 – Ajouter le vin blanc et le laisser s’évaporer sur feu moyen.

5 – Éteignez le feu et ajoutez le jus de citron, le persil haché et de la chapelure de sorte à obtenir la consistance d’une pâte souple.

6 –Sur un plat huilé, disposez les pavés de poisson.

7 – Répartissez la préparation dessus, et enfournez pour 20 minutes environ.