A Notre Goût

Dip de tomates confites

À tartiner sur des croûtons grillés, pour tremper des bâtonnets de légumes, ou carrément à mélanger avec des pâtes.

INGRÉDIENTS

Pour 1 grand bol

  • 200 g de tomates confites,
  • 50 g d’olives vertes dénoyautées,
  • 25 g de câpres au vinaigre,
  • 50 g de ricotta,
  • Quelques feuilles de basilic,
  • De l’huile d’olive
  • Et du poivre.
PRÉPARATION
  1. Dans un mixer, disposez les tomates, les olives les câpres et le fromage frais.
  2. Mixer bien, ajoutez de l’huile d’olive, jusqu’à obtenir une texture un peu onctueuse.
  3. Vous n’aurez normalement pas besoin de saler.
  4. Poivrez.
REMARQUE

On peut varier le type de fromage frais et ajouter des herbes aromatiques comme du basilic ciselé, de la menthe ou du thym.

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