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Rougail bringelle au pilon

Le grand livre de la cuisine Réunionnaise

Le grand livre de la cuisine réunionnaise
Le grand livre de la cuisine réunionnaise – Bringelle

Préparation : 20 Minutes

INGRÉDIENTS pour le Rougail bringelle au pilon
  • 1 grosse bringelle (aubergine)
  • 5 piments
  • Sel
  • 1 oignon
  • 2 cuillerées à soupe d’huile
  • 2 cuillerées à soupe de vinaigre ou jus de citron.

PRÉPARATION du rougail bringelle au pilon 

  1. Pilez le piment avec le sel, hachez l’oignon au couteau.
  2. Grillez la bringelle sur la braise ou à la flamme de la gazinière.
  3. Ouvrez-la en deux, retirez-en la chair que vous écraserez pour la réduire en purée.
  4. Mélangez la purée de bringelle avec le piment, le sel et l’oignon haché, les deux cuillerées d’huile et y ajouter enfin le vinaigre ou le jus de citron.
  5. Verser un filet d’huile sur le rougail pour empêcher une éventuelle oxydation.

Cet accompagnement peut être aromatisé de feuilles de coriandre fraîche ou de zeste de combava.

REMARQUE

─ On peut cuire la bringelle sous le grill du four en la tournant jusqu’à ce que la peau soit bien noircie de toutes parts.

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