A Notre Goût

Jarret de porc à la bière

INGRÉDIENTS

pour 4 personnes

  • 1 jarret de porc frais
  • 1/2 litre de bière ambrée
  • 2 carottes
  • 4 oignons
  • 4 grains de cardamome
  • 1 bouquet garni
PRÉPARATION
  1. Préparez un bouquet garni avec poireau, céleri, persil plat et basilic. Peler les carottes et couper-les en grosses rondelles.
  2. Ouvrir les cardamomes et récupérer les graines.
  3. Dans une cocotte, faire dorer le jarret à découvert dans de l’huile d’arachide et beurre.
  4. Réserver dans un plat le jarret.
  5. Y faire caraméliser les oignons émincés. Remettre le jarret et mouiller avec de la bière, saler. Ajouter le bouquet garni, la carotte, les graines de cardamomes.
  6. Cuire à couvert pendant 3 ­heures.
  7. Otez le jarret, enlever le bouquet garni.
  8. Homogénéisez bien la sauce au mixeur plongeant
PRÉSENTATION

─ Servir le jarret nappé de la sauce, accompagner d’un flan de courge musquée.

REMARQUE

─ On peut remplacer la bière par du cidre

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