A Notre Goût

Zacusca, spécialité roumaine

On trouve cette spécialité avec des variantes en Europe de l’Est.

C’est exquis, tartiné sur des toasts de pain, ou pour y tremper ce que l’on souhaite pour un apéritif réussit !

INGRÉDIENTS pour le Zacusca

Pour 6 Portions :

  • 1 grosse aubergine
  • 5 tomates
  • 1 gros poivron rouge
  • 1 gros poivron jaune
  • 1 bel oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à café de paprika doux
  • 1 pointe de couteau de piment moulu
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre
PRÉPARATION du Zacusca
  1. Faire cuire l’aubergine coupée en deux au four micro-ondes (c’est plus rapide) et prélevez-en la chair.
  2. Hacher finement (au robot) l’oignon, les poivrons, les tomates et la chair d’aubergine.
  3. Mettre à mijoter dans l’huile chaude, pendant 30min, dans une sauteuse couverte, en mélangeant souvent.
  4. Ajouter l’ail écrasé, le sel, le poivre, le piment, le paprika.
  5. Laisser cuire encore à petit bouillon jusqu’à consistance d’une crème épaisse. La cuisson prend environ 40 minutes.
  6. Verser bouillant dans 1 ou plusieurs bocaux hermétiquement fermés.
  7. Se sert bien frais en canapés.
REMARQUE

Les Roumaines ajoutent encore un peu de pain, mais ce n’est pas indispensable si la sauce n’est pas trop liquide.

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