A Notre Goût

Vin de noix


Le vin de noix est une boisson traditionnelle et savoureuse, souvent fabriquée à la fin du printemps ou au début de l’été lorsque les noix sont encore vertes et non mûres.

Ce vin de noix est une façon délicieuse et traditionnelle de profiter des saveurs uniques des noix vertes, avec la richesse du vin rouge et les notes épicées de la cannelle et des clous de girofle. Bonne préparation et dégustation !

INGRÉDIENTS pour 1 litre
  • 1 bouteille de vin rouge
  • 1 verre d’eau-de-vie à 40°
  • 200 g de sucre
  • 6 noix fraîches (juin-juillet)
  • 1/2 orange facultatif
PRÉPARATION
  1. Concasser les noix.
  2. Si vous mettez la demi-orange, lavez-la et coupez-la en morceaux avec sa peau.
  3. Tout mélanger dans un bocal.
  4. Laissez macérer 1 mois en remuant de temps en temps.
  5. Filtrer le vin et le mettre en bouteille.
REMARQUE

─ L’orange n’est vraiment qu’une option, vous n’êtes pas obligé !

Aller au contenu principal