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Rougail mangues ou papaye verte

Un rougail mangue verte
Rougail mangues vertes


Le rougail mangues ou rougail papaye verte est un plat réunionnais délicieux qui met en valeur les saveurs tropicales des mangues vertes ou des papayes vertes.

INGRÉDIENTS
  • 2 mangues vertes ou 1 papaye verte (suivant grosseur)
  • 1 petit oignon
  • 2 càs d’huile
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 piment martin (ou plus, selon votre tolérance au piquant : « piment cabri » ou « piment oiseau » )
  • Jus de 1 à 2 citrons verts
  • Sel
  • Poivre
PRÉPARATION
  1. Râper les mangues vertes (ou la papaye verte) avec leur peau s’ils sont Bio, jusqu’au noyau.
  2. Pour la mangue, si elle est trop verte, la râper au-dessus d’un saladier remplie d’eau salée au gros sel.
  3. Émincez finement l’oignon, hachez l’ail et coupez le piment en petits morceaux (n’oubliez pas de porter des gants si vous ne voulez pas que le piquant reste sur vos mains).
  4. Dans un grand bol, mélangez les dés de mangue verte (ou de papaye verte) avec l’oignon, l’ail et le piment.
  5. Ajoutez le jus de citron vert pour donner de la fraîcheur et de l’acidité à la préparation.
  6. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
  7. Laissez le rougail reposer pendant un moment pour que les saveurs se mélangent bien. Certaines personnes préfèrent le laisser reposer au réfrigérateur pendant un certain temps avant de le servir.

Servez le rougail mangues ou papaye verte en accompagnement de plats créoles tels que des caris, des grillades, du riz, des haricots rouges ou d’autres spécialités réunionnaises, se marie bien avec le poisson.

VARIANTE

─ On procède de la même façon pour le rougail margose, zévi ou concombre…

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