A Notre Goût

Rougail mangues ou papaye verte

Ingrédients :
  • 2 belles mangues vertes ou une papaye verte (suivant grosseur)
  • 1 petit oignon
  • Une poignée de gros sel, 1 pincée de sel fin
  • 5 piments « Martin »
  • 2 c à soupe d’huile
Préparation du Rougail mangues :
  1. Râper les fruits avec leur peau s’ils sont Bio, jusqu’au noyau.
  2. Pour la mangue, si elle est trop verte, la râper au-dessus d’un saladier remplie d’eau salée au gros sel.
  3. Laisser macérer dans son eau salée ¼ d’heure.
  4. Mettre les mangues dans un chiffon, essorer fortement pour les assécher.
  5. Emincer l’oignon.
  6. Piler sel fin et piment.
  7. Mélanger les ingrédients avec les mangues ou la papaye râpée, ajouter l’huile, mélanger, servir. 

Servez le tout en accompagnement de votre cari ou autres rougails, se marie bien avec le poisson.

Variante : On procède de la même façon pour le rougail margose, zévi ou concombre…