A Notre Goût

Chocolat blanc à boire

Source : mon coin gourmand

Ingrédients pour 2 belles tasses de chocolat blanc à boire :
Chocolatchaud
Une tasse de chocolat chaud
  • 25 g de noisette en poudre
  • 25 g de sucre
  • 100 g de chocolat blanc
  • 500 ml de lait
  • 1 c.à café de vanille en poudre ou 1 gousse de vanille fendue 

Préparation du chocolat blanc à boire :
  1. Mixer le sucre et les noisettes ensemble jusqu’à avoir une pâte (attention à votre mixeur de ne pas le surchauffer, faites des petites pauses si besoin), puis verser dans un saladier.
  2. Faire chauffer le lait avec la vanille, puis retirer la gousse de vanille quand le lait est brûlant.
  3. Casser le chocolat blanc et l’ajouter dans le lait, bien mélanger jusqu’à ce qu’il soit complètement fondu.
  4. Verser le lait au chocolat blanc petit à petit sur la pâte de noisette en mélangeant à chaque fois.
  5. Déguster aussitôt.
Remarque :

On peut faire ce chocolat sans y mettre la pâte de noisette, en faisant juste fondre le chocolat blanc dans le lait vanillé, on fouette bien. On peut servir avec une crème fouettée.

Aller au contenu principal