A Notre Goût

Guacamole

Sauce relevée d’origine mexicaine, à base d’avocats, de tomate, d’oignons blancs, de citron vert, de coriandre, de cumin et de piments qui se déguste en y trempant des tortillas chips.

INGRÉDIENTS

Pour 6 à 8 personnes

  • 3 avocats murs (comptez 1/2 avocat par personne)
  • 1 grosse tomate ronde pelée et vidée puis coupée en dés (ou environ 6 tomatillos verts)
  • 2 piments doux émincés (ou des piments Serrano)
  • 1 demi-bol d’oignon blanc frais émincé
  • 1 cuillère a café de cumin (facultatif)
  • 1 petite poignée de coriandre fraîche émincée
  • 4 cuillères à soupe de jus de citron vert
  • Un peu de Tabasco
  • Sel et poivre blanc
PRÉPARATION
  1. Coupez le citron vert en deux et pressez-le pour en recueillir le jus.
  2. Coupez les avocats en deux, ôtez-en le noyau, débarrassez leur chair dans un blender et versez 4 cuillères à soupe de jus de citron vert dessus.
  3. Additionnez ensuite tous les ingrédients et mixez le tout.
  4. Vérifiez l’assaisonnement et réservez au frais dans un ravier filmé.
  5. Servez le guacamole frais avec des tortillas chips tièdes (passées au four) et accompagnez d’une bonne Margarita.
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