A Notre Goût

Chocolat chaud au bailey’s 

Une recette de chocolat chaud à partager entre adulte et à consommer avec modération.

L’atelier des Chefs
  • Temps de préparation   5 min
  • Temps de cuisson    8 min
INGRÉDIENTS

Pour 2 personnes

  • 50g de chocolat noir de bonne qualité, haché
  • 30 cl de lait 1/2 écrémé 
  • 20 cl d’eau
  • 5 cl de Bailey’s Irish Cream
  • Sucre au goût (facultatif)
  • Crème fouettée (pour garnir, facultatif)
  • Cacao en poudre ou chocolat râpé (pour garnir, facultatif)
PRÉPARATION
  1. Râper le chocolat.
  2. Dans une casserole, mettre le lait et l’eau à bouillir.
  3. Ajouter le chocolat et mélanger.
  4. Laisser cuire à feu doux 6 à 8 minutes en remuant régulièrement.
  5. Laisser refroidir légèrement.
  6. Émulsionner ensuite le lait à l’aide d’un mixeur afin de créer une mousse dense et onctueuse.
  7. Répartir le Bailey’s Irish Cream dans des verres et verser dessus le chocolat.
Le + du Chef

« Ajouter un bâton de cannelle lors de la cuisson du chocolat. »

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