A Notre Goût

Chocolat chaud au bailey’s 

Une recette de chocolat chaud à partager entre adulte et à consommer avec modération.

L’atelier des Chefs
  • Temps de préparation   5mn
  • Temps de cuisson   8mn
  • Temps de repos   0h
Ingrédients pour 2 personnes :
  • Chocolat noir : 50 g
  • Lait 1/2 écrémé : 30 cl
  • Eau : 20 cl
  • Bailey’s : 5 cl
Descriptif de la recette :
  • Râper le chocolat.
  • Dans une casserole, mettre le lait et l’eau à bouillir.
  • Ajouter le chocolat et mélanger.
  • Laisser cuire à feu doux 6 à 8 minutes en remuant régulièrement.
  • Laisser refroidir légèrement.
  • Émulsionner ensuite le lait à l’aide d’un mixeur afin de créer une mousse dense et onctueuse.
  • Répartir le bailey’s dans des verres et verser dessus le chocolat.
Le + du Chef
  • «Ajouter un bâton de cannelle lors de la cuisson du chocolat. »
Aller au contenu principal