Chocolat chaud au bailey’s
Une recette de chocolat chaud à partager entre adulte et à consommer avec modération.
L’atelier des Chefs
- Temps de préparation 5mn
- Temps de cuisson 8mn
- Temps de repos 0h
Ingrédients pour 2 personnes :
- Chocolat noir : 50 g
- Lait 1/2 écrémé : 30 cl
- Eau : 20 cl
- Bailey’s : 5 cl
Descriptif de la recette :
- Râper le chocolat.
- Dans une casserole, mettre le lait et l’eau à bouillir.
- Ajouter le chocolat et mélanger.
- Laisser cuire à feu doux 6 à 8 minutes en remuant régulièrement.
- Laisser refroidir légèrement.
- Émulsionner ensuite le lait à l’aide d’un mixeur afin de créer une mousse dense et onctueuse.
- Répartir le bailey’s dans des verres et verser dessus le chocolat.
Le + du Chef
- «Ajouter un bâton de cannelle lors de la cuisson du chocolat. »