A Notre Goût

Gâteau roulé au Nutella de Paula

Ce gâteau m’a toujours semblé hyper-compliqué à faire, mais Paula dit que non …

En tout cas, ses filles se régalent de ce goûter depuis qu’elles sont toute petites et en redemandent !

Ingrédients du gâteau roulé au nutella :

Génoise :

  • 3 œufs
  • 100 g de sucre
  • 8 0g de farine
  • 1 pincée de sel.

Garniture :

  • Nutella
Préparation du gâteau roulé au nutella :
  1. Préchauffer le four à 180°.

Faire la génoise :

  • Battre les 3 jaunes d’œufs avec le sucre. Ajouter la farine et incorporer les blancs d’œuf battus en neige ferme avec la pincée de sel.
  • Etalez cette pâte sur une feuille de silicone en lissant à la spatule et en essayant de lui donner une forme bien rectangulaire.
  • Faire cuire 8mn à 180°.
  • Au sortir du four, enrouler le gâteau pour qu’il prenne la forme.
  • Lorsqu’il est tiède, le dérouler pour le garnir de nutella et bien ré-enrouler.
  • Il est possible de le couvrir de nutella pour faire un décor.

Remarque :

  • On peut évidemment le fourrer avec la crème ou confiture de son choix !
Aller au contenu principal