A Notre Goût

Punch à la banane rapide

Je fais cette recette au Cooking Chef, mais on peut utiliser un autre blender, c’est top ! 😜

À préparer juste avant l’apéro pour que cela soit bien frais :

INGRÉDIENTS
  • 10 cl de rhum blanc
  • 5 cl de sirop de canne
  • ½ jus de citron
  • 1 banane plutôt mûre
  • Un peu de gingembre râpé.
  • 300 g de glaçons (un bac).

PRÉPARATION
  1. Mettre tous les ingrédients sauf les glaçons dans le blender, laisser tourner quelques secondes en s’aidant de la spatule pour que tout soit bien mixé.
  2. Ajouter ensuite les glaçons et, en s’aidant de la spatule, faire encore tourner à bonne vitesse, pendant une minute. S’il reste de gros morceaux de glaçons, répéter l’opération.
  3. Servir immédiatement dans des coupes avec une paille.
REMARQUE

─ Pour plus d’onctuosité, il m’arrive de rajouter du lait de coco ou de la crème fraîche à la préparation, juste avant d’ajouter les glaçons.

─ Je fais toute la préparation d’avance, c’est juste l’ajout de glaçons que je fais en dernière minute.

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