A Notre Goût

Truite aux amandes

Le plat chic et bon !

  • Saison optimale des truites : juin, juillet, août.
Ingrédients pour la Truite aux amandes :
  • 4 truites (dites portion environ 250 g)
  • Un peu de farine
  • Sel poivre
  • 60 g beurre
  • 75 g d’amandes (amandes effilées)
  • 1 cuillerée de crème fraîche
  • 1 citron
Préparation de la Truite aux amandes :

1 – Passez 4 truites dans de la farine salée et poivrée.

2 – Faites-les cuire au beurre 15 mn en les retournant à mi-cuisson.

3 – Réserver les truites sur le plat de service.

4 – Allongez la sauce de cuisson en déglaçant avec du beurre, la crème, du sel, du poivre et un filet de citron.

5 – En même temps, faites griller 75 g d’amandes effilées.

6 – Recouvrez les truites d’amandes et nappez-les de sauce déglacée avec un filet de citron.

7 – Décorer avec des quartiers de citron.

  • Servez immédiatement, les truites n’attendent pas une fois cuites à point.

Truites aux amandes la recette au four

Ingrédients pour les Truites aux amandes, la recette au four :

Pour 4 personnes :

  • 4 Truites portion vidées et lavées
  • 120 g de beurre bien mou.
  • 100 g d’amandes effilées.
  • Sel et poivre.
Préparation des Truites aux amandes, la recette au four :

1 – Préchauffer le four à 240°C.

2 – Videz, lavez et séchez bien les truites.

3 – Les saler et poivrer intérieur et extérieur.

4 – Verser les amandes effilées dans une poêle sèche et faire dorer à feu très doux.

5 – Faites fondre le beurre et versez-en un bon fond dans le plat à four.

6 – Disposez vos truites dans le plat, tête bèche, en essayant qu’elles soient à l’aise.

7 – Versez le reste de beurre par-dessus en arrosant bien chacune des truites.

8 – Saupoudrer avec les amandes effilées grillées.

9 – Enfourner à mi-hauteur du four, compter 15 minutes de cuisson.

  • Servir tout de suite, c’est un délice !
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