A Notre Goût

Chocolat chaud Nutella et basilic 

Un lait infusé au basilic que l’on transforme en boisson magique.

L’Atelier des Chefs – Recette de Chocolat chaud NUTELLA et basilic

  • Préparation : 4 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps de repos : 20 min
  • Difficulté : Facile
Ingrédients du chocolat chaud Nutella (pour 6 personnes) :
  • 200 g de Chocolat noir
  • 100 g de Nutella
  • 1 l de Lait 1/2 écrémé
  • 3 branches(s) de Basilic
Préparation du chocolat chaud Nutella :
  1. Porter le lait à ébullition puis éteindre le feu.
  2. Ajouter alors le basilic et laisser infuser pendant 20 min, puis filtrer.
  3. Porter de nouveau le lait à ébullition, puis ajouter le chocolat et le Nutella. Laisser cuire doucement pendant 5 à 8 min.
  4. Servir chaud.

Le + du Chef

« Couvrez le lait lorsqu’il infuse pour renforcer le goût, et évitez la formation d’une peau sur le dessus. »

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