A Notre Goût

Sandwichs – Île de la Réunion

INGRÉDIENTS
  • ½ baguette
  • 2 belles tranches de fromage tête cochon
  • Du achard de légumes
  • 1 mayonnaise au combava
  • De la sauce Sriracha
PRÉPARATION
  1. Faites une mayonnaise maison aromatisée aux zestes de combava.
  2. Faites un achard de légumes ou achetez-le en bocal.
  3. Ouvrez une demi-baguette en deux en laissant les deux moitiés attachées par un bord.
  4. Tartinez la moitié de gauche d’une couche généreuse de mayonnaise au combava, et celle de droite de Sriracha ou, si vous n’aimez pas le piment, de ketchup ou de sauce soja.
  5. Recouvrez de tranches de fromage tête cochon.
  6. Disposez par-dessus une couche généreuse d’achard de légumes.
  7. Refermez le sandwich et faites tenir le tout en l’enveloppant dans du papier film.
  8. Dégustez avec une bonne bière dodo, une bonne limonade COT, ou un Ti’Solpak (boisson au jus de fruit dans un berlingot avec sa paille télescopique) un temps disparu, mais de retour sur l’île dans un nouveau packaging.
REMARQUE

Ce sandwich est également exquis avec du boudin créole, pimenté ou pas suivant votre goût : Faites poêler du boudin, retirez la peau et étalez-le soit à la place du fromage tête cochon, soit par-dessus, puis ajoutez le achard… vous m’en direz des nouvelles !

Aller au contenu principal