A Notre Goût

Cake au chorizo de F.-R. Gaudry

Aujourd’hui, François-Régis Gaudry vous propose de cuisiner le chorizo.

Les recettes de François-Régis Gaudry

Le chorizo, c’est une salaison ibérique — qu’on trouve en Espagne et un peu au Portugal – parfumée avec du piment, mais tout en délicatesse.
Aujourd’hui, François-Régis Gaudry vous propose de cuisiner le chorizo.

Le chorizo, c’est une salaison ibérique – qu’on trouve en Espagne et un peu au Portugal — parfumée avec du piment, mais tout en délicatesse.

Dans cette recette de cake au chorizo, François-Régis vous propose un mariage franco-espagnol entre le Comté et le chorizo.

INGRÉDIENTS
  • 200g de chorizo débité en tout petits dés (les plus petits possible).
  • 200g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 4 œufs
  • 15 cl de vin blanc (que l’on peut remplacer par 15 cl de lait)
  • 15 cl d’huile neutre (ici de l’huile de tournesol)
  • 140g d’un très bon Comté (ici un bon comté fruité de 18 mois d’affinage).
  • Un peu de poivre du moulin.
PRÉPARATION
  1. On commence par débiter le chorizo en petits dés, (les plus petits possibles d’environ 3-4 mm) après en avoir retiré la peau.
  2. Ensuite, c’est un jeu d’enfant : on mélange les ingrédients dans l’ordre dans un saladier (farine, levure, les quatre œufs, on mélange, on y ajoute vin blanc et huile en remuant toujours, on y incorpore le Comté et le chorizo ainsi que du poivre, mais pas de sel, car il y en a suffisamment dans le chorizo et le fromage).
  3. On verse l’appareil dans un moule à cake beurré, on tapote pour bien répartir.
  4. Le four ayant été préchauffé à 160°, on fait cuire le cake 45 min à chaleur tournante.

Servi tiède à l’apéro, c’est un régal !

Pour aller plus loin

─ Retrouvez « On va déguster » sur France Inter
─ Retrouvez le marché de François-Régis Gaudry sur France Inter :

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