A Notre Goût

Poisson en sauce au four à la Portugaise

Quand je suis en panne d’inspiration pour préparer un poisson au four, cette recette est celle qui me vient naturellement.

INGRÉDIENTS

Pour 4 personnes 

  • Filets de lieu, cabillaud, julienne… ou de morue dessalée, 1 par personne

Sauce

  • Huile d’olive
  • 1 oignon émincé
  • 3 gousses d’ail émincées
  • 1 feuille de laurier
  • 100 g de chouriço en dés facultatif
  • 1 poivron en demi-lanières
  • 3 tomates en dés
  • 1 càc de paprika doux
  • 2 piments oiseaux en tout petits bouts
  • 25 cl de vin blanc
  • Sel, poivre
PRÉPARATION
  1. Dans l’huile d’olive, on fait revenir l’oignon, l’ail, le chouriço, on laisse un peu prendre, on ajoute le poivron en demi-lanières, la tomate, le paprika, les deux piments oiseau en petits bouts et le vin blanc, on rectifie l’assaisonnement en sel et poivre.
  2. Dans un plat allant au four, huilé à l’huile d’olive et aillé, on dispose les filets de poisson.
  3. On verse la sauce par-dessus et on laisse cuire 15 min au four th 200°.
REMARQUE

─ On peut faire ceci avec des poissons entiers également.

Aller au contenu principal