A Notre Goût

Petites seiches à la portugaise

J’aime beaucoup cette petite recette excellente avec du riz !

INGRÉDIENTS

Pour 4 personnes

  • 500g de petites seiches Picard (ou têtes et pattes de calmars)
  • 1 oignon émincé
  • 10 gousses d’ail
  • 1 chorizo portugais dodu
  • 1 poivron en cubes
  • 5 tomates concassées
  • 1 tranche de céleri rave râpée ou une branche de céleri en brunoise
  • 2 carottes râpées
  • 25 cl de vin blanc
  • 2 cubes de poisson ou une càs de fumet de poisson
  • 1 càs de paprika
  • 3 piments oiseaux hachés
  • 1 feuille de laurier
  • Poivre du moulin
  • Huile d’olive
PRÉPARATION
  1. Dans une cocotte, mettre un bon fond d’huile d’olive (n’ayez pas peur !)
  2. Ajouter l’oignon émincé, 5 gousses d’ail en tranches fines, le poivron en cubes, le chorizo en cubes, laisser roussir.
  3. Ajouter céleri et carotte râpés, bien remuer, laisser encore un peu prendre le goût.
  4. Ajouter la tomate concassée, le vin blanc, la feuille de laurier, le paprika, le piment, les cubes de poisson, laisser cuire à couvert une vingtaine de minutes.
  5. Au bout de ce temps, mettre dans la cocote les seiches ou têtes et pattes de calmars, laisser cuire de 5 à 15 minutes pour que les céphalopodes soient cuits.
  6. En fin de cuisson, poivrer au moulin, ajouter les 5 gousses d’ail hachées, bien mélanger, couvrir, éteindre le feu et laisser infuser avant de servir avec un riz à la créole dans lequel on aura ajouté un jus de citron aromatisé de graines de coriandre hachées.
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