A Notre Goût

Chocolat chaud Café-Tonka de Christophe Adam – L’Académie du goût

* Chocolat chaud café-tonka par Christophe Adam

* Cette recette est issue du livre « PUISSANCE 10 » publié aux Éditions Alain Ducasse.

L’Académie du goût
  • Préparation : 10 mn
  • Cuisson : 10 mn

Une boisson onctueuse chaude, associant la force du chocolat noir, du café et du tonka.

Le mot du chef :

Je vous recommande vivement les capsules Kazaar de Nespresso© pour cette recette.

Ingrédients (4 portions) :
  • 600 g de lait entier
  • 400 g de chocolat noir à 59 % de cacao
  • 3 expressos
  • 2 g de fève tonka
Préparation :
  • Faites bouillir le lait avec la fève tonka râpée.
  • Hachez le chocolat et mettez-le dans un cul-de-poule.
  • Versez le lait chaud dessus en trois fois en mélangeant au fouet pour créer une bonne émulsion.
  • Ajoutez les expressos.
  • Servez dans des grandes tasses.

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