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Flamichettes au roquefort
Par Blin-Gayet Aglaé : Auteure et journaliste, collabore régulièrement aux rubriques culinaires de plusieurs magazines féminins – la recette de Flamichettes au roquefort
- Préparation : 20 mn
- Cuisson : 25 mn
Ingrédients des Flamichettes au roquefort
- 250 g de pâte brisée
- 500 g de poireaux
- 20 cl de crème
- 75 g de roquefort
- 2 œufs
- 45 g de beurre
- 1 cuil. à café de Maïzena
- 10 g de farine
- Muscade
- sel, poivre
Préparation des Flamichettes au roquefort
- Préchauffez le four à th. 7 (210 °C).
Nettoyez et émincez les poireaux. Faites-les revenir à la poêle 8 à 10 min avec 25 g de beurre. Salez, poivrez.
- Dans un bol, battez les œufs à la fourchette avec la crème et la Maïzena.
Mélangez-y les poireaux tiédis. Assaisonnez de sel, poivre et d’une pointe de noix de muscade râpée.
- Foncez 4 moules à tartelettes beurrés et farinés de pâte brisée. Piquez les fonds de tartelettes à la fourchette.
Répartissez la préparation aux poireaux par-dessus. Parsemez de roquefort émietté. Enfournez, faites cuire 15 min et démoulez.
Servez aussitôt.