Lieu jaune en papillote à la vanille
- Temps de préparation : 10 minutes
- Temps de cuisson : 15 minutes
INGRÉDIENTS
Pour 4 Portions
- 4 filets de lieu jaune de 150 à 200 g
- 1 gousse de vanille
- 40g de beurre salé ramolli
- 30 cl de crème liquide
- Huile d’olive
- Sel, poivre
PRÉPARATION
- Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6).
- Travaillez le beurre dans un bol jusqu’à ce qu’il ait pris l’aspect d’une pommade
- Fendez la gousse de vanille en 2 et grattez l’intérieur pour récupérer les grains noirs, que vous incorporerez au beurre ; Conservez la gousse.
- A l’aide d’un pinceau, badigeonnez d’huile d’olive 4 feuilles de papier sulfurisé sur lesquelles vous déposerez le filet de lieu, tartinez de beurre à la vanille, poivrez
Refermez hermétiquement - Placez les papillotes sur une plaque et enfournez pendant 12 à 15 min.
- Pendant ce temps, faites infuser 10 min, à feu doux, la gousse de vanille dans la crème liquide légèrement salée et poivrée.
- Ouvrez les papillotes et servez les filets accompagnés de la crème vanillée et d’un riz basmati à la cardamome, par exemple.