Jarret de porc à la bière
INGRÉDIENTS
pour 4 personnes
- 1 jarret de porc frais
- 1/2 litre de bière ambrée
- 2 carottes
- 4 oignons
- 4 grains de cardamome
- 1 bouquet garni
PRÉPARATION
- Préparez un bouquet garni avec poireau, céleri, persil plat et basilic. Peler les carottes et couper-les en grosses rondelles.
- Ouvrir les cardamomes et récupérer les graines.
- Dans une cocotte, faire dorer le jarret à découvert dans de l’huile d’arachide et beurre.
- Réserver dans un plat le jarret.
- Y faire caraméliser les oignons émincés. Remettre le jarret et mouiller avec de la bière, saler. Ajouter le bouquet garni, la carotte, les graines de cardamomes.
- Cuire à couvert pendant 3 heures.
- Otez le jarret, enlever le bouquet garni.
- Homogénéisez bien la sauce au mixeur plongeant
PRÉSENTATION
─ Servir le jarret nappé de la sauce, accompagner d’un flan de courge musquée.
REMARQUE
─ On peut remplacer la bière par du cidre