Sauté de dinde au curry, poivrons et ananas
inspiré d’Élodie
Un jour que je ne savais pas quoi faire avec du sauté de dinde, Élodie, une de mes nièces, m’a dit : « … et pourquoi pas avec de l’ananas et des poivrons ! »
Alors, j’ai essayé cette recette et je l’ai adoptée !
INGRÉDIENTS
Pour 4 personnes
- 4 blancs de dinde (500 g de sauté de dinde)
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 poivron rouge
- 1 petite boîte d’ananas (1 petit ananas Victoria si vous en avez !)
- 25 cl de bouillon de volaille (un verre d’eau chaude, un cube délayé)
- 10 cl de sauce soja
- 25 cl de crème fraîche
- 1 jus de citron
- 1 cube de curry Japonais moyennement fort (ou autre pâte de curry à votre goût)
- Huile d’olive
- Sel
PRÉPARATION
- Coupez l’ananas en morceaux et réservez le jus.
- Coupez les blancs de dinde en cubes.
- Coupez le poivron en cubes et émincez l’oignon.
- Faites chauffer l’huile dans une sauteuse.
- Faites y dorer l’oignon, le poivron, les cubes de dinde et les gousses d’ail entières.
- Lorsqu’ils sont revenus, arrosez de sauce soja, du bouillon de volaille, du jus de l’ananas et faites cuire à feu vif en remuant pendant 20 minutes.
- Ajoutez les dés d’ananas, le curry, le jus de citron et la crème. Mélangez bien et poursuivez la cuisson 10 minutes à feu doux sans ébullition.
- Rectifiez l’assaisonnement.
- Versez dans un plat et servez aussitôt avec du riz blanc.