Le chocolat chaud à la vanille – Jacques Génin
Cette recette de chocolat chaud ne peut tolérer la médiocrité du chocolat. C’est Jacques Génin qui le confirme ! Suivez les étapes de préparation pour réaliser cette délicieuse boisson chaude idéale pour l’hiver.
Source : Régal n°49 Publié le 08/10/2014
Cette recette simple et délicieuse met en valeur la douceur de la vanille et la richesse du chocolat noir.
- Niveau de difficulté : Facile
- Coût : Assez cher
- Préparation : 5 min
INGRÉDIENTS
- 70g chocolat noir
- 300 ml de lait entier
- 1 gousse de vanille Bourbon
PRÉPARATION
- Faites bouillir le lait dans une grande casserole.
- Ajoutez le chocolat noir cassé en petits morceaux et mélangez avec un fouet pour le faire fondre.
- Dès l’apparition des premiers frémissements, retirez la casserole du feu et servez immédiatement.
Le chocolat chaud à la vanille de Jacques Genin
Par Pascale Leray
Le conseil de Jacques Genin : il ne faut jamais cesser de fouetter, sinon votre chocolat aura un goût de brûlé.