Shirataki de konjac au pesto
Connaissez-vous les nouilles Shirataki ?
Voici une explication extraite de divers sites dont «
Que ce soit sous la forme de nouilles, de riz, de gelée, de bloc…Le konnyaku consommé seul est insipide mais il présente l’avantage de se marier avec beaucoup d’aliments et de s’imbiber des sauces utilisées. www.lemarchejaponais.fr
Les shirataki (terme qui signifie cascade blanche en Japonais), peuvent se trouver sous forme sèche sur les marchés asiatiques, mais nous les trouvons chez nous par paquets emballés avec du liquide ce qui permet de les conserver au moins un an. Avant de les consommer, il faut bien les rincer ou leur prodiguer une ébullition partielle, car l’eau de conservation a une odeur désagréable pour qui n’est pas habitué. Après les avoir égouttées, on peut les cuire à sec dans une poêle pendant une à deux minutes, jusqu’à ce qu’on entende un crissement lorsqu’on bouge les nouilles dans la poêle. Elles ont alors une consistance plus proche des pâtes classiques, et sont alors prêtes à être mélangées avec des sauces.
INGRÉDIENTS
Pour 4 personnes
- 2 paquets de spaghetti de Konjac (shirataki),
- 1 botte de basilic,
- 1 gousse d’ail,
- 20 g de parmesan,
- 15 g de pignon de pain,
- 5 cl huile d’olive,
- Sel.
PRÉPARATION
1. Laver le basilic et mettre les feuilles dans un hachoir.
2. Ajouter les pignons de pain et le parmesan dans le hachoir et mixez.
3. Ajouter l’huile d’olive et le sel. Mixer de nouveau.
4. Ajuster la fluidité en ajoutant éventuellement de l’huile d’olive. Rectifier l’assaisonnement.
5. Faire chauffer une casserole d’eau.
6. Égoutter les spaghettis de Konjac puis les rincer abondamment
7. Quand l’eau est frémissante, ajouter les spaghettis pendant quelques minutes puis les égoutter à nouveau.
8. Mettez vos spaghettis dans une poêle, ajouter la sauce aux spaghettis et bien mélanger pour qu’ils s’en imprègnent bien.
Servir !