A Notre Goût

Capoun (feuilles de chou farcies à la Niçoise)

Christell P. 😉

Capoun
Capoun (feuilles de chou farcies à la Niçoise)
INGRÉDIENTS
  • 1 chou vert bien pommé
  • 100 g de riz cru
  • 250 g de viande hachée
  • 250 g de chair à saucisses
  • 1 sachet d’Emmenthal râpé
  • 2 œufs
  • Sel, poivre, persil
  • 1 bocal de sauce tomate au basilic
PRÉPARATION
  1. Tu fais blanchir tes feuilles de chou.
  2. Ensuite, à côté, tu fais un peu de riz.
  3. Tu mets dans un saladier 250 g environ de riz, 250 g de viandes hachées, 250 g de chair à saucisse, un sachet de fromage Emmenthal râpé, 2 œufs, sel, poivre, persil.
  4. Tu mélanges bien ta farce, tu farcis des feuilles de chou avec, et tu les fermes avec une ficelle.
  5. Tu mets le tout au four en recouvrant avec 1 sauce tomate basilic à 180 °C pendant 40 min et voilou 😉

Une version différente en vidéo des capouns, petits choux verts farcis gratinés au four parfumés d’un coulis de tomates.

Les « capouns » les choux farcis

Aller au contenu principal