Capoun (feuilles de chou farcies à la Niçoise)
Christell P. 😉
INGRÉDIENTS
- 1 chou vert bien pommé
- 100 g de riz cru
- 250 g de viande hachée
- 250 g de chair à saucisses
- 1 sachet d’Emmenthal râpé
- 2 œufs
- Sel, poivre, persil
- 1 bocal de sauce tomate au basilic
PRÉPARATION
- Tu fais blanchir tes feuilles de chou.
- Ensuite, à côté, tu fais un peu de riz.
- Tu mets dans un saladier 250 g environ de riz, 250 g de viandes hachées, 250 g de chair à saucisse, un sachet de fromage Emmenthal râpé, 2 œufs, sel, poivre, persil.
- Tu mélanges bien ta farce, tu farcis des feuilles de chou avec, et tu les fermes avec une ficelle.
- Tu mets le tout au four en recouvrant avec 1 sauce tomate basilic à 180 °C pendant 40 min et voilou 😉
Une version différente en vidéo des capouns, petits choux verts farcis gratinés au four parfumés d’un coulis de tomates.
Les « capouns » les choux farcis