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Riz chinois d’Emma (Île de La Réunion)
Riz chinois d’Emma
INGRÉDIENTS
- Cuisse et hanche de poulet
- 1 boîte de petits poids
- Champignons noirs
- Crevettes séchées
- Sauce soja
- Glutamate (Ve-Tsin)
- Riz
- Ail
PRÉPARATION
- Couper le poulet en petits morceaux, faire frire.
- Faire bouillir de l’eau dans une casserole, retirer du feu. Y plonger des champignons et une bonne poignée de crevettes séchées, laisser gonfler.
- Quand le poulet est bien cuit, ajouter l’ail écrasé, la sauce soja et du Ve-Tsin puis les crevettes et les champignons, puis le riz après l’avoir lavé dans une passoire.
- Bien mélanger le tout. Ajouter l’eau jusqu’à ce qu’elle recouvre le riz,
- Ajouter du sel et ne pas couvrir la marmite.
- Quand l’eau du riz est presque séchée, ajouter de nouveau de l’eau, puis la boîte de petits poids bien égouttés, refermer la marmite et laisser cuire à petit feu.