A Notre Goût

Entremets

Les entremets sont des desserts élaborés et raffinés qui sont généralement servis entre les plats principaux d’un repas gastronomique, d’où leur nom « entremets, » qui signifie « entre les plats » en français. Ces desserts sont souvent présentés de manière artistique et sophistiquée, et ils sont conçus pour offrir une expérience gustative exceptionnelle.

Les entremets se caractérisent par leur complexité et leur variété de saveurs, de textures et de présentations. Ils sont généralement composés de plusieurs éléments qui sont soigneusement agencés pour créer une harmonie de goûts et de sensations en bouche.

Les entremets peuvent prendre de nombreuses formes, des cercles individuels aux gâteaux entiers, en passant par les verrines et les portions individuelles. Ils sont souvent servis lors d’occasions spéciales, de repas de fête ou dans des restaurants haut de gamme pour clôturer un repas avec élégance. La création d’un entremets est considérée comme un art de la pâtisserie en raison de la précision requise dans la préparation et de l’attention portée aux détails esthétiques.

Liste des recettes

═ Blanc-Manger Coco à l’agar-agar (Martinique)
═ Crème aux œufs (à la vapeur) de F.-R. Gaudry
═ Crème brûlée d’Olivia
═ Crème catalane et « Leite creme » (Portugal)
     📝 Crème catalane au cooking-chef
     📝 « Leite Crème » (Portugal)
═ Fontainebleau
     📝 Fontainebleau traditionnel
     📝 Recette du Fontainebleau de Pierre COULON
     📝 Fontainebleau au nougat de Halva de Pierre COULON
═ Fruits rouges au rosé en soupe ou en gelée
═ Khir ou kheer, Riz au Lait Indien par Pankaj Sharma
═ Lemon Posset
═ Mon riz au lait atomik – Christophe Michalak
═ Mouhalabieh (Liban)
═ Mousse à la banane (Île de La Réunion)
═ Mousse au chocolat
═ Mousse au chocolat blanc
     📝 Mousse au chocolat blanc
     📝 Mousse au chocolat blanc (au siphon)
═ Mousse fomico à la fraise de Linda VONGDARA
═ Panna cotta à la vanille (à l’agar-agar)
═ Panna cotta au caramel au beurre salé
═ Panna cotta coco fruits rouges
═ Perle du Japon au lait de coco
     📝 La recette de Cyril LIGNAC
═ Po’e Tahitien
═ Riz au lait à la vanille façon « risotto »
═ Le riz au lait coco-gingembre de Déborah Dupont
═ Tiramisu de JP
═ Vermicelles au lait « Aletria » (Portugal)
═ Verrines aux marrons glacés
═ Verrines de mousse au mascarpone et fruits rouges comme Michèle T.
═ Verrines mangue au mascarpone