Chocolat blanc à boire
Source : mon coin gourmand
INGRÉDIENTS
Pour 2 belles tasses de chocolat blanc à boire
- 25g de noisette en poudre
- 25g de sucre
- 100g de chocolat blanc
- 500 ml de lait
- 1 c.à café de vanille en poudre ou 1 gousse de vanille fendue
PRÉPARATION
- Mixer le sucre et les noisettes ensemble jusqu’à avoir une pâte (attention à votre mixeur de ne pas le surchauffer, faites des petites pauses si besoin), puis verser dans un saladier.
- Faire chauffer le lait avec la vanille, puis retirer la gousse de vanille quand le lait est brûlant.
- Casser le chocolat blanc et l’ajouter dans le lait, bien mélanger jusqu’à ce qu’il soit complètement fondu.
- Verser le lait au chocolat blanc petit à petit sur la pâte de noisette en mélangeant à chaque fois.
- Déguster aussitôt.
REMARQUE
─ On peut faire ce chocolat sans y mettre la pâte de noisette, en faisant juste fondre le chocolat blanc dans le lait vanillé, on fouette bien. On peut servir avec une crème fouettée.