Chocolat chaud à la cuillère – Christophe Michalak
Le chocolat de Christophe Michalak : presque une crème, à déguster à la petite cuillère.
Vous pouvez accéder à la recette depuis le site de Régal. en suivant ce lien : Chocolat chaud à la cuillère de Christophe Michalak sur Régal.
- Niveau de difficulté : Facile
- Coût : Abordable
- Temps de préparation : 5 min
- Temps de cuisson : 10 min
INGRÉDIENTS
Pour 2 personnes
- 25g Chocolat noir à 67 % de cacao
- 40g Chocolat au lait
- 5 g Cacao
- 5 g Sucre roux
- 5 g Fécule de pomme de terre
- 25 cl Lait entier
PRÉPARATION
- Mixez le chocolat noir et le chocolat au lait avec le cacao, le sucre roux et la fécule de pomme de terre.
- Faites bouillir le lait entier puis ajoutez la pâte au chocolat en plusieurs fois tout en fouettant énergiquement.
- Versez le chocolat chaud dans des tasses ou des bols
- Servez avec une cuillère en bois pour que chacun puisse déguster à la cuillère.
NOTE
─ Ce chocolat chaud à la cuillère est décadent et parfait pour les amateurs de chocolat. N’hésitez pas à le personnaliser en ajoutant de la chantilly, des copeaux de chocolat ou même une pincée de cannelle pour encore plus de saveurs. Bon appétit !