Chocolat chaud au bailey’s
Une recette de chocolat chaud à partager entre adulte et à consommer avec modération.
L’atelier des Chefs
- Temps de préparation 5 min
- Temps de cuisson 8 min
INGRÉDIENTS
Pour 2 personnes
- 50g de chocolat noir de bonne qualité, haché
- 30 cl de lait 1/2 écrémé
- 20 cl d’eau
- 5 cl de Bailey’s Irish Cream
- Sucre au goût (facultatif)
- Crème fouettée (pour garnir, facultatif)
- Cacao en poudre ou chocolat râpé (pour garnir, facultatif)
PRÉPARATION
- Râper le chocolat.
- Dans une casserole, mettre le lait et l’eau à bouillir.
- Ajouter le chocolat et mélanger.
- Laisser cuire à feu doux 6 à 8 minutes en remuant régulièrement.
- Laisser refroidir légèrement.
- Émulsionner ensuite le lait à l’aide d’un mixeur afin de créer une mousse dense et onctueuse.
- Répartir le Bailey’s Irish Cream dans des verres et verser dessus le chocolat.
Le + du Chef
« Ajouter un bâton de cannelle lors de la cuisson du chocolat. »