Chocolat chaud aux Carambars – Atelier des chefs
Une délicieuse boisson chaude au chocolat parfumée aux Carambars pour le goûter.
L’atelier des chefs
- Temps de préparation : 5 min
- Temps de cuisson : 10 min
- Temps de repos : 0h
- Difficulté : Facile
INGRÉDIENTS
Pour 6 personnes :
- 100g de chocolat noir
- 30 cl de lait
- 40 cl de crème liquide entière
- 6 Carambars
PRÉPARATION
- Dans une casserole, faites chauffer le lait à feu doux.
- Ajoutez les Carambars dans le lait chaud et remuez doucement jusqu’à ce qu’ils soient complètement fondus.
- Ajoutez le chocolat noir coupé en morceaux et continuez à remuer jusqu’à ce qu’il soit fondu.
- Incorporez la crème liquide et mélangez bien.
- Ajoutez une pincée de sel pour relever les saveurs.
- Versez le chocolat chaud dans des tasses préalablement chauffées.
- Saupoudrez de cacao en poudre pour la décoration.
- Servez chaud et dégustez !
Ce chocolat chaud aux Carambars est une délicieuse gourmandise à savourer, parfait pour se réchauffer pendant les journées froides. Profitez-en !
Le + du Chef
« Utiliser pour cette recette un chocolat avec un pourcentage de cacao élevé. »