Chocolat chaud Nutella et basilic
Un lait infusé au basilic que l’on transforme en boisson magique.
L’Atelier des Chefs – Recette de Chocolat chaud NUTELLA et basilic
- Préparation : 4 min
- Cuisson : 10 min
- Temps de repos : 20 min
- Difficulté : Facile
Ingrédients du chocolat chaud Nutella (pour 6 personnes) :
- 200 g de Chocolat noir
- 100 g de Nutella
- 1 l de Lait 1/2 écrémé
- 3 branches(s) de Basilic
Préparation du chocolat chaud Nutella :
- Porter le lait à ébullition puis éteindre le feu.
- Ajouter alors le basilic et laisser infuser pendant 20 min, puis filtrer.
- Porter de nouveau le lait à ébullition, puis ajouter le chocolat et le Nutella. Laisser cuire doucement pendant 5 à 8 min.
- Servir chaud.
Le + du Chef
« Couvrez le lait lorsqu’il infuse pour renforcer le goût, et évitez la formation d’une peau sur le dessus. »