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Le véritable chocolat chaud – Cyril Lignac

La recette du véritable chocolat chaud de Cyril Lignac est une gourmandise réconfortante pour les jours froids. Elle combine la douceur de la vanille avec l’intensité du chocolat noir, la rondeur de la crème et du lait, et la délicate touche sucrée des guimauves, avec une option de cannelle pour ceux qui aiment les épices.

INGRÉDIENTS
  • 1/2 gousse de vanille
  • 75 g de chocolat noir
  • 20 cl de lait entier
  • 15 cl de crème fleurette
  • 1 c.à soupe de sucre
  • Quelques guimauves
  • Une pincée de cannelle (facultatif)
PRÉPARATION
  1. Dans une casserole, faire chauffer à feu doux les 20 cl de lait entier et 15 cl de crème fleurette en fouettant de temps en temps.
  2. Fendre la 1/2 gousse de vanille et gratter l’intérieur avec la pointe d’un couteau pour récupérer les graines.
  3. Ajouter les graines de vanille dans la casserole.
  4. Casser les 75 g de chocolat noir en petits carrés et les disposer dans un saladier.
  5. Couper les guimauves en petits morceaux.
  6. Ôter la gousse de vanille de la casserole et verser le mélange lait-crème bouillant sur les morceaux de chocolat en remuant bien l’ensemble avec un fouet pour que le mélange fonde de manière homogène.
  7. Remettre le chocolat chaud à chauffer dans une casserole et y ajouter une cuillère à soupe de sucre et une pincée de cannelle.

Avant de servir, verser le chocolat dans une tasse et parsemer de morceaux de guimauves.

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