Punch à la banane rapide
Je fais cette recette au Cooking Chef, mais on peut utiliser un autre blender, c’est top ! 😜
À préparer juste avant l’apéro pour que cela soit bien frais :
INGRÉDIENTS
- 10 cl de rhum blanc
- 5 cl de sirop de canne
- ½ jus de citron
- 1 banane plutôt mûre
- Un peu de gingembre râpé.
- 300 g de glaçons (un bac).
PRÉPARATION
- Mettre tous les ingrédients sauf les glaçons dans le blender, laisser tourner quelques secondes en s’aidant de la spatule pour que tout soit bien mixé.
- Ajouter ensuite les glaçons et, en s’aidant de la spatule, faire encore tourner à bonne vitesse, pendant une minute. S’il reste de gros morceaux de glaçons, répéter l’opération.
- Servir immédiatement dans des coupes avec une paille.
REMARQUE
─ Pour plus d’onctuosité, il m’arrive de rajouter du lait de coco ou de la crème fraîche à la préparation, juste avant d’ajouter les glaçons.
─ Je fais toute la préparation d’avance, c’est juste l’ajout de glaçons que je fais en dernière minute.