A Notre Goût

Sangria

Dans les cocktails de l’été, je demande la sangria !

L’origine n’en est pas bien connue, et il n’y en a pas d’authentique puisque chacun fait sa propre sangria, toujours meilleure que celle du voisin !!! En tout cas, elle rappelle l’Espagne, les vacances et la plage !

Voici donc celle que je pratique :

INGRÉDIENTS
  • 1 bouteille de vin rouge
  • 20 cl de jus d’orange
  • 15 cl de jus de citron
  • 10 cl de Porto
  • 10 cl de Brandi
  • 30 cl de soda (orange ou citron)
  • 10 g de gingembre
  • 1 bâton de cannelle
  • 2-3 grains de 4-épices moulus
  • Fruits : 1 orange, un citron, 1 pêche et une pomme
PRÉPARATION
  1. Dans un grand saladier, coupez l’orange ainsi que le citron en tranches puis en 4, avec leur peau.
  2. Coupez la pêche épluchée en cubes ainsi qu’une pomme, Granny Smith de préférence.
  3. Versez par-dessus les alcools et le vin rouge, les épices (le gingembre frais est râpé).
  4. Recouvrez d’un film et laissez macérer au réfrigérateur.
  5. Avant de servir bien frais, ajoutez le soda et quelques glaçons.
REMARQUES

─ Pour conserver la sangria (si toutefois il en restait …), filtrez-la et conservez uniquement la boisson au frais, il faudra renouveler les fruits, ou la boire sans !

─ Au sujet des fruits, j’en ai trouvé de toutes sortes (en plus de ceux déjà cités) dans ce cocktail : melon pelé et coupé en cubes, poire, fraises.

─ Cette boisson peut également se préparer avec du vin blanc, on la nomme alors sangria blanche.

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