Sangria
Dans les cocktails de l’été, je demande la sangria !
L’origine n’en est pas bien connue, et il n’y en a pas d’authentique puisque chacun fait sa propre sangria, toujours meilleure que celle du voisin !!! En tout cas, elle rappelle l’Espagne, les vacances et la plage !
Voici donc celle que je pratique :
INGRÉDIENTS
- 1 bouteille de vin rouge
- 20 cl de jus d’orange
- 15 cl de jus de citron
- 10 cl de Porto
- 10 cl de Brandi
- 30 cl de soda (orange ou citron)
- 10 g de gingembre
- 1 bâton de cannelle
- 2-3 grains de 4-épices moulus
- Fruits : 1 orange, un citron, 1 pêche et une pomme
PRÉPARATION
- Dans un grand saladier, coupez l’orange ainsi que le citron en tranches puis en 4, avec leur peau.
- Coupez la pêche épluchée en cubes ainsi qu’une pomme, Granny Smith de préférence.
- Versez par-dessus les alcools et le vin rouge, les épices (le gingembre frais est râpé).
- Recouvrez d’un film et laissez macérer au réfrigérateur.
- Avant de servir bien frais, ajoutez le soda et quelques glaçons.
REMARQUES
─ Pour conserver la sangria (si toutefois il en restait …), filtrez-la et conservez uniquement la boisson au frais, il faudra renouveler les fruits, ou la boire sans !
─ Au sujet des fruits, j’en ai trouvé de toutes sortes (en plus de ceux déjà cités) dans ce cocktail : melon pelé et coupé en cubes, poire, fraises.
─ Cette boisson peut également se préparer avec du vin blanc, on la nomme alors sangria blanche.