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Sardines crues marinées

INGRÉDIENTS
  • 3 sardines par personne,
  • Gros sel, fleur de sel,
  • Citron,
  • Graines de fenouil ou de cumin, poivre du moulin
  • Huile d’olive
PRÉPARATION
  1. Étêter les sardines, les Vider, les rincer à l’eau en frottant pour enlever les écailles, les poser sur du papier absorbant.
  2. Ouvrir les sardines en deux, ôter l’arrête centrale.
  3. Disposer les sardines peau vers le bas dans un plat creux, les saupoudrer généreusement de gros sel, laisser dégorger 10mn.
  4. Vider le jus, rincer les sardines et les poser sur du papier absorbant.
  5. Les disposer 3 par assiette, et verser dessus un filet de jus de citron, du poivre du moulin, quelques grains de fenouil ou de cumin, arroser d’un filet d’huile d’olive, saupoudrer de la fleur de sel.
  6. Servir frais avec du pain Montignac grillé ou des Wasa fibres.

Sardines crues marinées – Cuisine AZ

Voici une recette qui vous permettra de réaliser plusieurs recettes d’apéritifs ou de salade par exemple. Ainsi nous vous présentons cette recette de sardines crues marinées réalisée simplement avec des sardines fraîches, des oignons blancs, du basilic, de pain de campagne, de l’huile d’olive, du citron et des épices. Alors réalisez sans plus attendre cette recette facile !

Guide de préparation : sardines crues marinées
  • Nombre de personnes : 4 Pers.
  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de repos : 3 h
INGRÉDIENTS
  • 1 kg de sardines
  • 2 oignons blancs
  • 1 c. à café de basilic
  • 4 tranches de pain de campagne
  • 6 c. à soupe d’huile d’olive
  • 3 jus de citron
  • 2 c. à café de cumin
  • Sel, poivre
PRÉPARATION
ÉTAPE 1

Retirez la tête des sardines et levez les filets. Dans un plat creux, mélangez le jus des citrons pressés, l’huile d’olive, les graines de cumin et le basilic ciselé. Mélangez et ajoutez les sardines. Salez, poivrez et laissez mariner pendant 3 heures au frais.

ÉTAPE 2

Lavez et essorez la salade. Pelez et coupez les oignons en rondelles. Sur chaque assiette, répartissez la salade, ajoutez quelques rondelles d’oignon et disposez joliment les filets de sardines. Nappez de marinade et donnez quelques tours de moulin à poivre. Faites griller le pain de campagne et servez très frais vos sardines crues.

Astuces
  • il est également possible de réaliser cette recette avec des maquereaux frais. Demandez à votre poissonnier au préalable de préparer vos filets, ce sera ainsi plus simple.
ACCORD VIN
  • Un Gewürztraminer
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