Aubergines glacées – BULGARIE
C’est une recette vraiment très semblable, les différences sont minimes !
INGRÉDIENTS pour les Aubergines glacées
Pour 6 Personnes :
- 1,500 kg d’aubergines
- 4 poivrons verts
- 2 tomates
- 8 cuill. à soupe d’huile d’olive
- 6 cuill. à soupe de vinaigre de vin
- 6 cuill. à soupe de persil haché
- 5 gousses d’ail
- 15 g de sel, poivre du moulin
PRÉPARATION des Aubergines glacées :
- Faites griller les aubergines et les poivrons en les plaçant 20 minutes sous le grill du four, retournez-les de temps en temps pour qu’ils grillent uniformément.
- En les sortant du four, enveloppez chaque légume dans un morceau de papier absorbant mouillé pendant 5 minutes, pour faciliter l’épluchage.
- Coupez les aubergines en deux, hachez-les finement dans une terrine et réduisez la pulpe en une purée lisse en la broyant au pilon ou au mixer.
- Procédez de la même façon pour les poivrons après les avoir épluchés et épépinés.
- Mélangez ces deux purées. Ajoutez l’huile et le vinaigre petit à petit en battant énergiquement jusqu’à ce que le mélange soit parfait.
- Ajoutez les tomates épluchées, épépinées et hachées, le persil et l’ail hachés, le sel, le poivre. Goûtez, vérifiez l’assaisonnement et mettez une nuit au réfrigérateur, servez glacé.
- Ces aubergines glacées se servent en entrée avec des tranches de pain de campagne grillées.