Guacamole
Sauce relevée d’origine mexicaine, à base d’avocats, de tomate, d’oignons blancs, de citron vert, de coriandre, de cumin et de piments qui se déguste en y trempant des tortillas chips.
INGRÉDIENTS
Pour 6 à 8 personnes
- 3 avocats murs (comptez 1/2 avocat par personne)
- 1 grosse tomate ronde pelée et vidée puis coupée en dés (ou environ 6 tomatillos verts)
- 2 piments doux émincés (ou des piments Serrano)
- 1 demi-bol d’oignon blanc frais émincé
- 1 cuillère a café de cumin (facultatif)
- 1 petite poignée de coriandre fraîche émincée
- 4 cuillères à soupe de jus de citron vert
- Un peu de Tabasco
- Sel et poivre blanc
PRÉPARATION
- Coupez le citron vert en deux et pressez-le pour en recueillir le jus.
- Coupez les avocats en deux, ôtez-en le noyau, débarrassez leur chair dans un blender et versez 4 cuillères à soupe de jus de citron vert dessus.
- Additionnez ensuite tous les ingrédients et mixez le tout.
- Vérifiez l’assaisonnement et réservez au frais dans un ravier filmé.
- Servez le guacamole frais avec des tortillas chips tièdes (passées au four) et accompagnez d’une bonne Margarita.