Porridge salé au son d’avoine
INGRÉDIENTS
Pour deux personnes le soir
- 6 càs de son d’avoine (ou une petite pinte utilisée pour le riz)
- 1/2L d’eau (soit 500ml ou 50cl ou 4 pintes bien pleines utilisées pour le riz)
- 1 oignon ou deux échalotes
- 1 tomate
- 2 cubes de bœuf
- 2 œufs battus en omelette (facultatif, mais apporte un crémeux)
- Huile d’olive
PRÉPARATION
- Dans une casserole, faire revenir l’oignon émincé dans l’huile d’olive, ajouter la tomate en cubes.
- Ajouter ensuite le son d’avoine, l’eau, les cubes de bœuf, laisser cuire 10 mn environ en tournant de temps en temps pour que cela ne colle pas au fond.
- Pour le crémeux, en fin de cuisson, ajouter les œufs battus en omelette, bien remuer pendant 2 mn, servir.
VARIANTE
─ On peut, à la place de la tomate, mettre des lardons, du fromage de chèvre ou de brebis, mais cela sera un peu plus roboratif.