Gratin de patates douces au lait de coco et curry
Gratin de patates douces au lait de coco et curry
Ce gratin accompagne merveilleusement les rôtis de volailles.
INGRÉDIENTS
Pour 4 personnes
- 800 g de patates douces
- 20 cl de lait de coco
- 2 càs de curry
- 2 œufs
- Sel, poivre
PRÉPARATION
- Préchauffez le four à 200 °C.
- Faites cuire les patates douces à la vapeur pendant 20 min environ, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Laissez refroidir et épluchez-les.
- Écrasez-les à la fourchette dans un plat avec le sel, le poivre, le curry et le lait de coco, additionnez les œufs battus, fouettez bien.
- Beurrez un plat à gratin, versez-y la préparation, mettez 2 noix de beurre sur le gratin et faites gratiner 10 min environ.
REMARQUE
- On peut remplacer le lait de coco par tout autre lait ou de la crème.
- De même, on peut remplacer le curry par les épices de son choix.