A Notre Goût

Pommes dauphines

En voilà un accompagnement dont les enfants raffolent ! Et moi aussi !

INGRÉDIENTS

Pour 4 personnes

  • 4 pommes de terre moyennes, charlotte ou lola,
  • 12 cl d’eau
  • 80 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 3 œufs
  • Huile

PRÉPARATION

  1. Faites cuire les pommes de terre pelées dans une grande casserole d’eau salée, en démarrant à froid.
  2. Pendant ce temps, versez l’eau dans une casserole, ajoutez le beurre et faites-le fondre.
  3. Intégrez alors la farine en remuant comme pour un roux.
  4. Écrasez les pommes de terre en purée fine et intégrez-les au roux, ajoutez les œufs, salez, poivrez, muscadez et remuez bien.
  5. Faites chauffer une friteuse ou une casserole contenant 1 litre d’huile et plongez des cuillers de pâte dans l’huile chaude.
  6. Égouttez, salez et servez.
Aller au contenu principal