Pommes dauphines
En voilà un accompagnement dont les enfants raffolent ! Et moi aussi !
INGRÉDIENTS
Pour 4 personnes
- 4 pommes de terre moyennes, charlotte ou lola,
- 12 cl d’eau
- 80 g de beurre
- 50 g de farine
- 3 œufs
- Huile
PRÉPARATION
- Faites cuire les pommes de terre pelées dans une grande casserole d’eau salée, en démarrant à froid.
- Pendant ce temps, versez l’eau dans une casserole, ajoutez le beurre et faites-le fondre.
- Intégrez alors la farine en remuant comme pour un roux.
- Écrasez les pommes de terre en purée fine et intégrez-les au roux, ajoutez les œufs, salez, poivrez, muscadez et remuez bien.
- Faites chauffer une friteuse ou une casserole contenant 1 litre d’huile et plongez des cuillers de pâte dans l’huile chaude.
- Égouttez, salez et servez.